8/7 Дней/Ночей | 2 Участники |
Две достопримечательности неотделимые от Сингапура и друг от друга.
Пасмурное утро, впрочем как практически каждое сингапурское (читай тропическое) утро. Мы отправляемся бродить по городу. Наша цель — отель «Paffles».
Сохранившееся колониальное наследие среди современных небоскребов. Построен в конце 19 века и сейчас манит сюда туристов. Номер снимать не обязательно. В конце концов мы не претендуем чтобы нашими именами называли номера в отеле. А многие номера такие имена имеют. Например, апартаменты Чарли Чаплина, Сомерсета Моэма.
Туристы могут совершенно беспрепятственно гулять по нежилой территории отеля.
Хорошо бы послушать Александра Вертинского. По легенде именно здесь он впервые исполнил «В бананово-лимонном Сингапуре»
С коктейлем связано много легенд. Не известна точная дата его создания, утерян оригинальный рецепт. Сегодняшний Сингапур слинг восстановлен по воспоминаниям современников и рецептам последователей бармена Нгиам Тонг Буна. Китаец-бармен, по легенде, создал свой коктейль по просьбе одного офицера для девушки, которой хотел понравиться. Но мне больше нравится другая легенда. В начале 20 века в отеле останавливались деловые люди, обсуждали разные вопросы. Попивали крепкие напитки. Дамам же запрещалось в общественных местах употреблять спиртное. Вот и угощал их бармен своеобразным «соком» с алкоголем. А по цвету и не скажешь. Цвет тропического заката — красиво звучит. А вскоре напиток распробовали и мужчины.
В баре коктейль подают в фирменном бокале. Но вы не увидите как бармен все смешивает. Поток туристов не предполагает смешивания ингредиентов вручную. Стоит специальный аппарат точно отмеряющий дозировку. Остается только подождать. К открытию в бар стоит очередь. 11 утра. Мы за столиком. Мешочек с орешками традиционно на каждом столе. Опять же по традиции арахисовую шелуху можно бросать прямо на пол. Все кушают орехи, но никто не бросает на пол.
И еще, карточка на столе с рецептом — для нас. Как сувенир. Смело забирайте с собой!